杭州电子科技大学中国科教评价研究院和浙江高等教育研究院招聘公告
发布人:高教评价院  发布时间:2019-03-14   浏览次数:284



一、单位简介

杭州电子科技大学是一所电子信息特色突出,经管学科优势明显,工、理、经、管、文、法、艺等多学科相互渗透的教学研究型大学。2015年被列为浙江省重点建设高校。近几年来,成绩卓越,突飞猛进,是我国进步最大、发展最快的大学之一。

中国科教评价研究院(CASEE)(又称中国评价科学研究院)是杭州电子科技大学于2017年成立的相对独立的重点评价研究机构,特聘我国著名情报学家、评价管理权威专家、国务院特殊津贴专家和资深教授邱均平先生担任首任院长。其主要目的是贯彻执行国家科教兴国战略、创新驱动发展战略和双一流建设与高等教育强国发展战略,适应国家在各个领域和工作中普遍采用第三方评价管、办、评分离的需要,实行培养人才、创新研究、评价服务相结合,大力促进我国评价科学的发展,为各级政府部门、企事业单位的管理和决策的科学化、规范化提供定量依据和智力服务。杭州电子科技大学已拥有“管理科学与工程”一级学科博士点。中国评价院的主要研究方向是:管理科学与工程、高等教育评价与管理、信息管理与信息系统、图书情报学、评价科学理论与方法、五计学研究与应用、计量与评价、评价与管理、教育经济与管理、国际教育比较研究、知识管理与知识创新、评价数据库设计及开发利用、评价信息构建及智能服务,以及评价学在政府管理、智库建设、科技管理、教育管理、企业管理等各个领域的应用研究等。评价院的建设思路和发展目标是:立足浙江、面向全国、放眼世界,实行人才强院战略和跨越式发展战略,不断加强能力建设,努力提高科研水平,多出优秀人才、多出品牌成果、做好评价服务。经过5-10年的努力和积极奋斗,争取把评价院建设成为国内领先、世界著名的科教领域的高端智库和著名的评价研究重点基地

浙江高等教育研究院(简称高教院”)是省政府委托杭州电子科技大学于2013年正式成立的科研机构,主要致力于高等教育改革与发展中的关键问题和前沿问题的应用对策研究。研究院的发展目标是:以评价为抓手,为高教强省建设的管理和决策提供定量依据与智力支持,打造浙江省高教领域的知名重点智库。目前,浙江高等教育研究院与中国科教评价研究院合署办公,由邱均平资深教授担任院长。在人才培养方面,实行教育学、管理学、计算机科学与技术的交叉和融合,着力培养既懂教育学,又懂管理学的复合型人才“管理科学与工程”一级博士点下设立了交叉的教育学研究方向:“信息计量与科教评价”,由邱均平资深教授每年招收博士研究生;在“信息化与高等教育管理”方向招收硕士研究生;在“思想政治教育”硕士点下设立了“高校学生事务管理理论与实践”的研究方向,可以招收硕士生,为高等教育强国战略和创新驱动发展战略培养高级专门人才201810我院“高教强省发展战略与评价研究中心成功获批成为浙江省新型高校智库之一。

高教评价院主办《评价与管理》杂志,拥有一个校级学科交叉创新团队“科学计量与科教评价管理交叉学科创新团队”邱均平教授领衔的研究团队连续15年研发并发布“金平果排行榜”(“中评榜”)评价品牌的四大评价报告:《世界一流大学和一流学科评价报告》、《中国大学及学科专业评价报告》、《中国研究生教育及学科专业评价报告》以及《中国学术期刊评价研究报告》,得到国内外有关管理部门和学术界的广泛认可,具有很高的知名度和影响力。

 

二、招聘岗位、人数、条件

备注:特聘教授、特聘副教授由学校统一招聘。

  

三、报名方式

报名者可通过电子邮件方式投递个人简历至E-mail:caoyy@hdu.edu.cn。同时,需要提交以下材料:个人详细简历、近年来论文著作目录、承担或完成的科研项目、科研成果、获奖情况及文献收录引用证明等。


四、聘用待遇

按照学校相关的待遇等政策。参见http://renshi.hdu.edu.cn/2017/0824/c2932a72492/page.htm(如有调整,以学校新文件为准)


五、联系方式

联系人:曹老师  联系电话:0571-86873825;13575721224.

邮箱:caoyy@hdu.edu.cn

学校地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1158号 邮编:310018

 





关注“杭电评价科学研究院”微信公众号(casee2017),获取更多精彩信息。