【讲座通知】学术交流与科研评价的现状与挑战(Scholarly communication and research evaluation: An overview of current challenges)
发布人:高教评价院  发布时间:2019-04-12   浏览次数:97




       主讲人:Cassidy Sugimoto & Vincent Larivière

       时间:2019418日(星期)下午2

       地点:杭电下沙校区科技馆二楼扇形会议室

       主持人:舒非




       主讲人简介

      Cassidy Sugimoto是美国印第安纳大学副教授,目前在美国科学基金委员会(National Science Foundations)挂职任社会、行为和经济科学部主任,同时她还是国际科学计量学和信息计量学协会(International Society for Scientometrics and Informetricts)主席,是科学计量学和信息计量学领域的国际知名专家。

 

       Vincent Larivière是加拿大蒙特利尔大学副教授,是加拿大学术交流与科技评价研究的学科主席,同时还是加拿大皇家科学院青年院士。他是国际科学计量学和信息计量学协会(International Society for Scientometrics and Informetricts)执委,同时是协会期刊Quantitative Scientific Studies的执行主编,是科学计量学和信息计量学领域的国际知名专家。

 

       内容介绍

     使用科学计量学指标进行科研评价是目前广泛采用却又充满争议的方法,Sugimoto和Larivière将从历史的角度回顾科学计量学指标的产生与发展,分析其应用于科研评价的现状与挑战,揭示我们究竟如何客观地使用科学计量学方法进行科研评价。